Speisekarte

In unserem Gasthaus legen wir größten Wert auf Regionalität, Qualität und Frische.

Menü zur Weihnachtszeit

Sellerie-Apfelcremesuppe

mit Bergkäsestangerl und Blüten

Frisches Holzofenbrat`l

mit Semmelknödel, Speckkrautsalat, Grammeln und Natursaft`l

oder

Rettenbachalm Knödeltriologie

Spinat-, Bergkäse- und Rote Rüben-Knödel mit brauner Butter,
geriebenen Bergkäse, frischer Schnittlauch und marinierter
Blattsalat

Lebkuchenmousse

mit marinierten Weichseln und Maroni

Weihnachtliche Naschereien

Menüpreis mit Fleischgericht

Menüpreis vegetarisch

€ 24.50

€ 21.50

Silvester-Menü 2022/2023

Empfang am Lagerfeuer mit Aperitif und Punsch

Gedeck und Gruß aus der Küche

Hausgebeiztes Filet von der Lachsforelle

mit Cognac-Gemüsevinaigrette, Rote Rübe, Kaviar

Kürbis-Kokosschaumsuppe

mit Kräuter-Ravioli

Rosa gebratenes Hirschkalb

mit Honig-Schalotten Sauce, Ingwer-Röstgemüse, gefüllter Kartoffel

oder

Lachsforellenfilet

mit gefüllter Holzofenkartoffel, Ingwer-Röstgemüse, Sauerrahm, Schnittlauch und Kürbis

Bauernmilch in Variation

Petit Fours

Um Mitternacht Gulaschsuppe

Menü 5 Gang inkl. Aperitif am offenen Feuer

€ 59,00

Tagesempfehlungen

Almsuppentopf

€ 8,90

kräftige Tafelspitzsuppe mit Nudeln, Gemüse und Rindfleisch

Würzige Käsespätzle

€ 13,90

mit Röstzwiebeln und Blattsalat

Wild-Käsekrainer

€ 13,90

mit Petersilienkartoffeln, Blattsalat und Senf

Tagestipp

Bio-Weidegans’l aus dem Holzofen

€ 26,90

mit Serviettenknödel, Rotkraut und Gansel-Sauce

Jeden Sonntag

Frisches Holzofenbrat`l

€ 16,90

mit Semmelknödel, Krautsalat und Natursaft`l

Vorspeisen und Suppen

Hausgemachter Hirschrohschinken

€ 13,50

mit Sauce Cumberland, eingelegten Schwammerl und Zupfsalat

Almhüttensalat

€ 14,50

großer gemischter marinierter Salat mit Kaspressknödel, Rüben, Kraut, Karotten, Blattsalat und Hausdressing

Herbstlicher Bauern-Salat

€ 14,50

Herbstlicher Blattsalat mariniert mit Hausdressing, hausgemachter Hirschschinken, Kernöl, Radieschen, Tomaten und frischer Schnittlauch

Am Holzofen 3 Tage gekochte Rindssuppe

€ 4,90

wahlweise mit Frittaten (€ 4,20) oder Leber- / Kaspressknödel

Kürbis-Curry-Kokoscremesuppe

€ 5,90

mit Croutons, Blüten und Schnittlauch

Hauptspeisen und Wirtshausklassiker

Gebackenes Wiener Schnitzel

€ 17,50

vom Landschwein der Metzgerei Burgstaller, mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und beilagen Salat

oder vom Milchkalb der Familie Pöllmann

€ 23,90

Edelragout vom Hirschkalb aus dem Rettenbachtal

€ 19,50

mit Rotkraut, Serviettenknödel und Preiselbeeren

Rettenbachalm Knödeltrio

€ 13,90

Rote Rüben, Spinat und Bergkäseknödel mit brauner Butter, frischem Schnittlauch und Blattsalat

Frische Steinpilz-Ravioli

€ 14,90

in leichter Bergkäsesauce, mit Schmortomaten, Kürbiskerne und Basilikum

Nachspeisen

Hausgemachter Kaiserschmarrn

€ 13,90

mit Fruchtröster

Frische Palatschinken

€ 7,90

2 Stück, mit hausgemachter Zwetschgenmarmelade

Frischer Bauernkrapfen

€ 4,00

mit hausgemachter Kriacherlmarmelade

Schokoladenkuchen

€ 10,90

mit Vanilleeis, Marillensauce, Marillen und Schwarzbeeren

Unsere Produzenten

Regionalität, Qualität und Frische