Speisekarte

In unserem Gasthaus legen wir größten Wert auf Regionalität, Qualität und Frische.

Tagesempfehlungen

Herbstlicher Bauernsalat

mit Ziegenkäse von der Hois`n Hütte, hausgemachter Rehschinken und Kürbis

Heimische Eierschwammerl in Rahmsauce

mit Semmelknödel

Gekochtes Schulterscherz`l vom Almochsen

Kohrabi in Rahmsauce und Röstkartoffel

Ragout vom Hirschkalb

mit Serviettenknödel, Eierschwammerl und kalt gerührten Preiselbeeren

Vorspeisen und Salate

Hausgemachter Hirschrohschinken

mit Sauce Cumberland, eingelegten Schwammerl und Zupfsalat

Marinierte Bachforelle

gepickeltes Gemüse, Herbstsalat und Sauerrahm

Backhendel-Salat

gebackene ausgelöste Hühnerkeule auf Sommerlichem Blattsalat mariniert mit Hausdressing, Kernöl, Radieschen, Tomaten und frischer Schnittlauch

Am Holzofen 3 Tage gekochte Rindssuppe

wahlweise mit Frittaten, Leberknödel oder Kaspressknödel

Hauptspeisen und Wirtshausklassiker

Gebackenes Wiener Schnitzel

vom Strohschwein der Gosauer Speiserei mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und beilagen Salat

Gebackenes Wiener Schnitzel vom Milchkalb

mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und beilagen Salat

Würziges Rindsgulasch vom Almochsen

mit Butterspätzle, Sauerrahm und Blattsalat
(gekocht nach Originalrezept von Andreas Döllerer)

Rettenbachalm Knödeltrio

Rote Rüben, Spinat und Bergkäseknödel mit brauner Butter, frischem Schnittlauch und Blattsalat

Frische Kartoffel-Gnocchi

in leichter Bergkäsesauce, mit Schmortomaten, Kürbiskerne und Basilikum

Nachspeisen

Hausgemachter Kaiserschmarrn

mit Fruchtröster

Frische Palatschinken

mit hausgemachter Zwetschgenmarmelade

Frischer Bauernkrapfen

mit hausgemachter Kriacherlmarmelade

Schokoladenkuchen

mit Vanilleeis, Marillensauce, Marillen und Schwarzbeeren

Unsere Produzenten

Regionalität, Qualität und Frische