Erlebnis Hirschtanz
Im Herbst wird in der Rettenbachalm der „Hirschtanz“ gefeiert.
Trotz der Uhrzeit
… sind bereits 20 Menschen im Rettenbachtal versammelt.
Gebannt und erwartungsvoll schweigend schauen sie auf das Hirschkalb, das vom Fleischermeister fachgerecht enthäutet wird.
Es ist acht Uhr morgens, die Nacht ist gerade dem Tag gewichen, es ist wird gerade hell und riecht nach Feuer, Holz und den fallenden Blättern.


Bald wird es ganz frische,
nur kurz geröstete Leber geben, mit leicht erdig-nussigem Geschmack und dem Aroma eines warmen Herbsttages von all den Kräutern; frisches Tartar, frisch gehackt, mit einem Geschmack, als hätte jemand einem ganzen Hirsch auf die Größe einer Kirsche verdichtet; Bratwürste, aus denen beim Aufschneiden der heiße, würzige Saft spritzt. Und schließlich das frische Ragout, dunkel, nach Fleisch, Rotwein und geröstetem Wacholder duftend und so lang geschmort, bis es mit dem Löffel geteilt werden kann.
Nächster Hirschtanz
Wir planen für 2023
Erscheinen Sie bitte pünktlich, alle Gerichte werden nur einmal gekocht!
Karten können in der Rettenbachalm oder im Tourismusverband Bad Ischl erworben werden.
Das Team der Rettenbachalm freut sich auf Ihren Besuch.
